Fusionner historique (fichier main.db)

Si vous avez des questions, posez les ici.

Modérateur : skypefr

Noobskype
Nouveau
Messages : 6
Inscription : 12 oct. 2010, 11:14

Fusionner historique (fichier main.db)

Message non lu par Noobskype » 12 oct. 2010, 11:31

Bonjour a tous
je suis nouveau
et souhaiterai vous poser une question.

Il y a quelques mois mon pc a rendu l'ame mais j'ai reussi a sauvegarder le fichier historique "main.db"en gardant le Disque Dur.
Le probleme c'est qu'avec mon nouveau pc je n'ai pas transferer ce fichier dans celui ci et ainsi j'ai un second fichier main.db.
Ma question est donc, comment faire pour que le fichier historique comprenne les deux fichier main.db, comment fusionner ces deux fichier pour avoir un historique complet.

C'est tres important pour moi et j'espere que vous saurez y repondre.

Merci de votre attention

Avatar de l’utilisateur
Papy 40
Pilier du site
Messages : 1203
Inscription : 22 juin 2005, 18:48
Localisation : Mont de Marsan - FRANCE -
Contact :

Re: Fusionner historique (fichier main.db)

Message non lu par Papy 40 » 12 oct. 2010, 13:26

Bonjour

As-tu essayé de transférer le contenu du premier dans le second ?
Amicalement - Papy_40 sur Skype -
******************************************************************************
http://papy40.wordpress.com
http://saamu.net/
http://www.gigatribe.com/software/29/default
Loin d'être le meilleur, je ne suis pas le plus mauvais...quoi que...
Image

Noobskype
Nouveau
Messages : 6
Inscription : 12 oct. 2010, 11:14

Re: Fusionner historique (fichier main.db)

Message non lu par Noobskype » 12 oct. 2010, 13:59

Comment faire cela. svp

Avatar de l’utilisateur
Papy 40
Pilier du site
Messages : 1203
Inscription : 22 juin 2005, 18:48
Localisation : Mont de Marsan - FRANCE -
Contact :

Re: Fusionner historique (fichier main.db)

Message non lu par Papy 40 » 12 oct. 2010, 22:06

Tu ouvres le 1er dossier, tu copies le contenu que tu colles dans le second.
Amicalement - Papy_40 sur Skype -
******************************************************************************
http://papy40.wordpress.com
http://saamu.net/
http://www.gigatribe.com/software/29/default
Loin d'être le meilleur, je ne suis pas le plus mauvais...quoi que...
Image

Noobskype
Nouveau
Messages : 6
Inscription : 12 oct. 2010, 11:14

Re: Fusionner historique (fichier main.db)

Message non lu par Noobskype » 13 oct. 2010, 00:32

Avec quel logiciel je peux ouvrir un fichier DB (data base) ?

Noobskype
Nouveau
Messages : 6
Inscription : 12 oct. 2010, 11:14

Re: Fusionner historique (fichier main.db)

Message non lu par Noobskype » 14 oct. 2010, 23:55

N'y a t il personne qui puisse m'aider?
Si c'est le cas, indiquez moi un forum ou cela puisse etre possible
Merci

Avatar de l’utilisateur
Papy 40
Pilier du site
Messages : 1203
Inscription : 22 juin 2005, 18:48
Localisation : Mont de Marsan - FRANCE -
Contact :

Re: Fusionner historique (fichier main.db)

Message non lu par Papy 40 » 15 oct. 2010, 08:58

J'ai fait un essai avec le bloc note, tout n'est pas compréhensif mais le principal est de pouvoir copier le contenu. Il suffit de faire la même chose à l'arrivée et de coller.
Amicalement - Papy_40 sur Skype -
******************************************************************************
http://papy40.wordpress.com
http://saamu.net/
http://www.gigatribe.com/software/29/default
Loin d'être le meilleur, je ne suis pas le plus mauvais...quoi que...
Image

Noobskype
Nouveau
Messages : 6
Inscription : 12 oct. 2010, 11:14

Re: Fusionner historique (fichier main.db)

Message non lu par Noobskype » 15 oct. 2010, 16:18

Une fois que j'aurai coller les deux fichiers sur le bloc note que dois je en faire? comment faire pour que cela se retrouve en un fichier db?
Merci de prendre de votre temps pour me repondre

Avatar de l’utilisateur
Flottille12F
Timide
Messages : 17
Inscription : 15 juin 2010, 14:35
Localisation : Landivisiau - Finistère

Re: Fusionner historique (fichier main.db)

Message non lu par Flottille12F » 15 oct. 2010, 17:14

Bonjour

C'est déjà un fichier " .deb " , donc tu fais simplement un copier/coller comme Papy40 te l'a expliqué et ensuite tu cliques sur " enregistrer " et non " enregistrer sous " .
Voilà et tu auras ton nouveau fichier .

@++

Noobskype
Nouveau
Messages : 6
Inscription : 12 oct. 2010, 11:14

Re: Fusionner historique (fichier main.db)

Message non lu par Noobskype » 15 oct. 2010, 21:36

BOnsoir

lorsque j'ouvre un db avec le bloc note, le contenu crypté apparait, jusqu'ici tout va bien
cependant lorsque dans le meme bloc note j'ouvre le second db cela l'ouvrir par dessus et ainsi le premier db ouvert est ecrasé. Cela m'a amené a ouvrir deux bloc note pour ouvrir les deux db puis copier l'un dans l'autre. cela me permet d'avoir les deux db entier dans le bloc note. Lorsque j'enregistre le bloc note cela l'enregistre au format txt, mais pour pouvoir l'utiliser j'ai besoin de l'enregistrer au format db.
Comment resoudre cela?

Merci

Répondre