Signaler votre status Skype sur les Forums

Tous les petits plus que vous pouvez ajouter à Skype pour lui ajouter des fonctionnalités.

Modérateur : skypefr

Avatar de l’utilisateur
Zef
Membre avancé
Messages : 187
Inscription : 10 avr. 2005, 07:56
Localisation : A 60 cm de l'écran

Message non lu par Zef » 14 avr. 2005, 11:54

Comment signaler votre Status Skype en temps réel sur le Web ?

Avec ce type de boutons :

Image si vous êtes connecté
ou
Image en communication...
Etc...

Comment faire ?
Téléchargez "Status Indicator" ici : <a href='index.php?showtopic=169' target='_blank'>index.php?showtopic=169</a>

Puis procédez comme suit :

<span style='color:#3333FF'>(Le module <a href='http://www.microsoft.com/downloads/deta ... laylang=en' target='_blank'>.NET Framework 1.1</a> doit être installé sur votre PC)</span>

[<span style='color:#FF0000'>!</span>] Copiez le fichier SkypeAPI.dll (de Status Indicator) dans \Windows\System32

[<span style='color:#FF0000'>!</span>] Enregistrez la DLL installée dans Windows en exécutant la ligne de commande suivante (menu démarrer / Exécuter) : regsvr32.exe SkypeAPI.dll

[<span style='color:#FF0000'>!</span>] Ajoutez ' skypeonlinestatus ' dans vos contacts Skype

[<span style='color:#FF0000'>!</span>] Démarrez Status Indicator

[<span style='color:#FF0000'>!</span>] Signalez votre status sur les forums en BBcode avec cette formule : ( sans les '<span style='color:#FF0000'>*</span>' ) :

[<span style='color:#FF0000'>*</span>url=callto://VotreIDSkype][<span style='color:#FF0000'>*</span>img]http://www.skypestatus.com/VotreIDSkype.gif[/img<span style='color:#FF0000'>*</span>][/url<span style='color:#FF0000'>*</span>]

Cette manipulation vous permet de le faire aussi sur votre site en Html... de la même manière qu'avec un mail (callto:// à la place de mailto://) en précisant bien l'adresse de votre status personnel comme ci-dessus. :rolleyes:

Source & tests effectués à partir du <a href='http://forum.skype.com/viewtopic.php?t=23947' target='_blank'>Forum Skype (US)</a>

Have Fun ;)

<span style='color:#666666'><span style='font-size:8pt;line-height:100%'>Ce tutorial sous © reste la propriété de <a href='http://www.helpeur.com' target='_blank'>http://www.helpeur.com</a> merci de vous reporter à <a href='http://www.helpeur.com/viewlinks.php?link_cat=3' target='_blank'>ceci</a>.</span></span>

haoyeah

Message non lu par haoyeah » 19 avr. 2005, 07:57

ok, merci votre guide. J'aimerais bien voire comment ca resemble ma signature.

fl-run

Message non lu par fl-run » 19 avr. 2005, 14:45

Bonjour,
N'y aurait-il pas moyen pour nous, francophones d'avoir des boutons de statut personnalisés en français ?

Comme par exemple pour le bouton SkypeMe a inserer dans une signature email, que j'ai moi meme francisé...
Image

à la place de...
Image

Avatar de l’utilisateur
Zef
Membre avancé
Messages : 187
Inscription : 10 avr. 2005, 07:56
Localisation : A 60 cm de l'écran

Message non lu par Zef » 19 avr. 2005, 19:56

Salut fl-run...

Non, le bouton indiquant le status est directement affiché depuis le serveur de présence (en allemagne).

A tout hasard contacte leur webmaster pour proposer ceci (on ne sait jamais)... Peut-être feront ils le nécéssaire avec des boutons Francisés. :)

PS : Les nouvelles versions des logiciels clients pour Skype sont directement téléchargeables sur <a href='http://www.optimum-dsl.com' target='_blank'>Optimum DSL</a>

(Répondeurs, Indicateurs de présence, Gestion de comptes, Plugins tiers, etc...)

Un lien vers le forum a aussi été inclus.

Cdt.
Zef

programm
Membre avancé
Messages : 184
Inscription : 20 mai 2005, 11:23

Message non lu par programm » 20 mai 2005, 11:31

Bonjour,

j'ai une petite question à propos de ce tuto! Il sert à quoi le module .NET Framework 1.1 qui doit être installé sur le PC?

@+ PrOgRaMm

Avatar de l’utilisateur
Zef
Membre avancé
Messages : 187
Inscription : 10 avr. 2005, 07:56
Localisation : A 60 cm de l'écran

Message non lu par Zef » 20 mai 2005, 11:37

Heu... ben à faire tourner le programme en attente de la v3 qui ne nécéssitera plus ce module.

Pour plus d'infos demander à 'uniquex' (anglais obligatoire), dévelloppeur de l'application, sous Skype.

Cdt.

--- Petite info en passant ---

Ils sont actuellement en train de mettre les serveurs à jour, c'est donc normal que çà ne fonctionne pas avant 14h ou 15h aujourd'hui.

(Info disponible sur le forum US)

programm
Membre avancé
Messages : 184
Inscription : 20 mai 2005, 11:23

Message non lu par programm » 22 mai 2005, 11:11

Mais est ce que ce module est installé par défaut sur windows?

Avatar de l’utilisateur
Zef
Membre avancé
Messages : 187
Inscription : 10 avr. 2005, 07:56
Localisation : A 60 cm de l'écran

Message non lu par Zef » 22 mai 2005, 16:00

Je ne vois même pas l'intérêt de poser la question.

Si il faut télécharger le module c'est forcément qu'il n'est pas installé par défaut !

M'enfin il faut bien que jeunesse se passe. <_<

programm
Membre avancé
Messages : 184
Inscription : 20 mai 2005, 11:23

Message non lu par programm » 22 mai 2005, 16:09

Bas, c'était possible qu'il soit déjà installer avec un autre logiciel... Ma question est très bien je trouve :P En tout cas merci de ta réponse pas très très gentille :o

Avatar de l’utilisateur
spoon
Membre avancé
Messages : 203
Inscription : 24 mai 2005, 09:42
Contact :

Message non lu par spoon » 24 mai 2005, 11:01

juste pour voir si ca marche....

Répondre