Page 1 sur 1

Appuyez sur 1...

Publié : 16 déc. 2008, 13:42
par dame.andine
Bonjour,
Je prévoyais utiliser skype pour passer tous ces appels administratifs etc. pour lesquels on reste bien souvent en attente pendant un temps relativement long. Seulement voilà, la plupart des services commencent par une petite voix qui nous dit : "si vous êtes déjà client, appuyez sur 1, si vous n'êtes pas encore client, appuyez sur 2, si vous désirez des informations sur x,y,z, appuyez sur 3...." Est-il possible d'effectuer de tels appels avec Skype? et si oui, comment procède-t-on pour "appuyer sur..." ?

Re: Appuyez sur 1...

Publié : 16 déc. 2008, 14:11
par Papy 40
Bonjour

1- Il est fort probable qu'il s'agisse d'un numéro spécial que Skype ne peut atteindre
2- Il peut s'agir d'un numéro atteignable par Skype mais les touches # et * ne sont pas reconnues
Je te réponds selon la mauvaise expérience que j'ai subit moi-même. Donc pas d'autre solution que de passer par ton fournisseur RTC ou ADSL avec forte probabilité que ce (ces) numéro soit facturé hors forfait.

Re: Appuyez sur 1...

Publié : 16 déc. 2008, 16:46
par Wysiwyg
Bonjour,

Quand le numéro est supporté par Skype, une fois que la communication est établie avec le central ou la boîte vocale de l'administration ou de l'entreprise, il convient de cliquer tour à tour :
1 - sur le bouton qui affiche le pavé de numérotation sous la fenêtre d'appel;
2 - puis sur la touche numérique correspondant à l'option désirée;
3 - enfin, au besoin, sur la touche spéciale permettant de valider le choix.
Il est de même possible de composer ainsi le code numérique d'extension orientant vers un service particulier.

Hth

Re: Appuyez sur 1...

Publié : 18 déc. 2008, 17:44
par dame.andine
Merci Wysiwyg !
Je n'avais pas remarqué qu'on pouvait tjs accéder au pavé de numérotation pendant l'appel. Testé aujourd'hui à deux reprises et sans souci.
Merci beaucoup.