Deconnections Intempestives

Si vous avez un problème avec Skype, exposez le ici, nous tenterons de vous aider.

Modérateur : skypefr

equinoxenav
Membre Actif
Messages : 46
Inscription : 23 mai 2005, 02:58
Localisation : Malaisie
Contact :

Message non lu par equinoxenav » 03 juin 2005, 13:07

Salut a tous,

Avec 1 ou 2 adresses toujours les memes la communication se coupe souvent.

Avec ces memes amis j'ai un retour dans mes Hauts parleur, et decalage dans la conversation.

Avant d'exposer ce probleme j'ai fouille pour avoir des reponses. -_-

J'ai trouve (est-ce la solution?) de changer ( j'ai la version ....48) la valeur mic 256 a 255.

J'ai trouve le fichier cnfig.xml et il y a 109 et impossible de modifier cette valeur.

Skype etant deconnecte(eteind).

Merci pour vos lumieres. :(

Avatar de l’utilisateur
zouma
Ex-Modérateur SkypeFR
Messages : 789
Inscription : 14 avr. 2005, 22:25

Message non lu par zouma » 04 juin 2005, 02:30

Salut :)

Alors la valeur "mic volume" du fichier config.xml ne concerne que le volume sonore. Son changement ne résoudra pas les problèmes d'échos ou de décalage. Cette modif ne sert qu'à corriger un bug de la version 1.2.0.48 à savoir un volume trop faible du microphone.

Pour le problème de décalage, je ne connais pas vraiment de solution... :huh:

Par contre pour l'échos, j'ai crus comprendre que tu utilisait des haut-parleurs, et je ne saurai trop te conseiller d'opter pour un micro-casque ou alors de remplacer tes hauts-parleurs par un simple casque audio et de conserver le micro que tu utilises actuellement <span style='font-size:8pt;line-height:100%'>(solution plus simple et économique bien qu'un micro-casque ne coûte pas les yeux de la tête...)</span>
Avec 1 ou 2 adresses toujours les memes la communication se coupe souvent.
Pour tes problèmes de coupures, question:
Est ce qu'il s'agit de rupture de la communication ou est ce que c'est la conversation qui est hachée?
Alors, ça peut venir de differents facteurs: rupture de la connection internet, saturation de la bande passante, problème venant de Skype ou autre... Dis nous en plus sur ton système, ta connection, etc... Idem pour tes correspondants.
Dans un premier temps tu pourrais d'ores et déja deconnecter le QoS dans les prefs de ta connection Internet, idem chez tes correspondants...

à suivre ;)

equinoxenav
Membre Actif
Messages : 46
Inscription : 23 mai 2005, 02:58
Localisation : Malaisie
Contact :

Message non lu par equinoxenav » 04 juin 2005, 07:41

Salut et merci pour réponse.

Pour micro ok bien compris je ne touche rien.


Lorsque je dis coupure c’est coupure de la communication, il faut appeler de nouveau.

Je suis sur un voilier dans une marina sud Malaisie, connection par wireless. La marina envoie a partir d’une antenne et l’antenne interne de mon laptop n’étant pas suffisante a l’intérieur du voilier j’ai une antenne branche par USB. La personne avec laquelle ça deconnecte souvent est en France et possède une connection internet sur ligne téléphone NON ADSL forfait 35h de Tele2. Mais la vitesse doit être bonne car ce n’est pas hache, j’entends très bien.

Dans ma connection internet le QoS Packet scheduleur est décoché, sont coché : client for network et internet protocol.

Pour mon correspondant je ne sais pas pour le QoS.

Merci cordialement.

Nota:
Je m'entends parler dans mes hauts parleur, si je mets mon casque micro idem j'e m'entends dans le casque apres avoir fini de parler, Ceci ne me derrange pas mais les coupures de communication sont tres genantes.

Avatar de l’utilisateur
zouma
Ex-Modérateur SkypeFR
Messages : 789
Inscription : 14 avr. 2005, 22:25

Message non lu par zouma » 04 juin 2005, 23:35

Salut

Alors pour l'écho, cela vient peut être de l'installation de ton correspondant. <span style='font-size:8pt;line-height:100%'>(à savoir est ce qu'il utilise des haut-parleurs)</span>

Pour les déconnections, heuu, il est vrai que ta connection est plutot inhabituelle; mais ça devrait marcher nickel... Comme ce n'est pas la connection Internet qui est coupée, c'est un peu déliquat, je sèche un peu...
Peut être que tu devrais essayer avec la nouvelle version beta de Skype... Y'a eu il y a peu sur le forum une personne qui a eu quasiment ce type de problème, je t'invite à aller voir <a href='index.php?showtopic=221' target='_blank'>ce topic</a>. Tu pourras peut être y trouver d'eventuelle solutions...

à suivre ;)

Répondre