Utiliser un micro casque pour la première fois

Si vous avez un problème avec Skype, exposez le ici, nous tenterons de vous aider.

Modérateur : skypefr

agemo
Nouveau
Messages : 7
Inscription : 13 janv. 2014, 02:05

Utiliser un micro casque pour la première fois

Message non lu par agemo » 13 janv. 2014, 02:26

Bonjour,

Je galère, je galère :wacko:

J’utilise skype depuis quelques temps pour converser en messagerie instantanée avec un correspondant qui utilise la même version de skype que moi = 6.11.0.102

Nous n’avons aucun problème pour utiliser skype de cette façon

Nous venons d’acheter tous les deux, le même micro casque USB de la marque > Plantronics 478 USB

Je suis allé sur le site de www.Plantronics.com/audio , télécharger et installer le logiciel prévu dans le guide d’utilisation papier, pour faire fonctionner ce micro casque

Au cours de l’installation, message > PlantronicsURE.exe souhaite utiliser Skype > j’ai cliquer sur > autoriser comme prévu

Vous pouvez désormais utiliser votre micro casque = pas sur !!!

Dans skype > paramètres audio > teste micro et casque = OK
Tout monte au maximum

Microphone et casque affiché dans les paramètres audio = (périphérique audio USB), alors que mon correspondant lui a > Plantronics.audio 478 USB) ???

Par contre dans les options avancées, j’ai bien microphone et Haut parleurs (2-Plantronics.Audio 478USB) de sélectionné en surbrillance bleu

En cliquant sur les bâtons, onglets Microphone et haut parleurs, message > ce périphérique semble fonctionner correctement

J’ai supprimé le réglage automatique du volume, et j’ai mis tout au maximum

Je me suis assuré que mon correspondant, a tout fait pareil que moi, installation du logiciel + et testes = tout est OK

Le problème, c’est que l’on a beau s’époumoner chacun de notre côté, nous ne recevons aucun son, ni l’un ni l’autre !!!

Nous sommes bien connecté, on correspond par la messagerie instantanée, mais aucun son

J’ai redémarrer le PC, sans résultat, essai du casque musique sur internet = OK

J’ai utiliser Microsoft Fixit skype, il n’a rien trouvé > tout est OK !!!

Faut il connecter le casque avant d’ouvrir le PC, ou lorsqu’il est en marche ???

Faut il faire autre chose pour démarrer une conversation ???

Mon correspondant à une connexion internet par le câble, moi une connection satellite 10 mega, le problème vient il de là !!!

:angeneon: @+ ag

Avatar de l’utilisateur
Papy 40
Pilier du site
Messages : 1205
Inscription : 22 juin 2005, 18:48
Localisation : Mont de Marsan - FRANCE -
Contact :

Re: Utiliser un micro casque pour la première fois

Message non lu par Papy 40 » 13 janv. 2014, 10:06

Bonjour
Et avec tout cela, c'est clair, on ne ssait pas sous quel windows et service pack est chacun d'entre vous.
Amicalement - Papy_40 sur Skype -
******************************************************************************
http://papy40.wordpress.com
http://saamu.net/
http://www.gigatribe.com/software/29/default
Loin d'être le meilleur, je ne suis pas le plus mauvais...quoi que...
Image

agemo
Nouveau
Messages : 7
Inscription : 13 janv. 2014, 02:05

Re: Utiliser un micro casque pour la première fois

Message non lu par agemo » 13 janv. 2014, 18:00

Salut,
Et avec tout cela, c'est clair, on ne ssait pas sous quel windows et service pack
Tu as raison camarade, tout à fait inexcusable !!!

Bon, je vais tâcher de me racheter :angeneon:

Windows 7 en 32 bit + pack 1

Connexion satellite 10 Mo avec Nordnet

Skype version 6.11.0.102

Micro casque Plantronics 478

Voilà, voilà, désolé pour cet oubli !!!

@+ ag

Avatar de l’utilisateur
Papy 40
Pilier du site
Messages : 1205
Inscription : 22 juin 2005, 18:48
Localisation : Mont de Marsan - FRANCE -
Contact :

Re: Utiliser un micro casque pour la première fois

Message non lu par Papy 40 » 14 janv. 2014, 13:19

Ne parvenant pas à trouver les données techniques du micro-casque il faut en passer par le B A ba
- Fais un essai sur le magnétophone windows.
Si ça fonctionne
- Tu supprimes l'accès au programme dans les options/Paramètres avancés de Skype et tu regarde si le casque est toujours reconnu.
Si oui
- Désinstalle le programme du casque.
- Vois s'il fonctionne sur le magnétophone et sur skype.
Débranche le casque
Redémarre le pc
rebranche le casque sans son programme
Vois s'il fonctionne sur le magnétophone et sur skype
Vérifie si tu peux faire de l'audio avec un simple micro ou celui de la webcam.

A suivre après communication des résultats.
Amicalement - Papy_40 sur Skype -
******************************************************************************
http://papy40.wordpress.com
http://saamu.net/
http://www.gigatribe.com/software/29/default
Loin d'être le meilleur, je ne suis pas le plus mauvais...quoi que...
Image

agemo
Nouveau
Messages : 7
Inscription : 13 janv. 2014, 02:05

Re: Utiliser un micro casque pour la première fois

Message non lu par agemo » 14 janv. 2014, 19:41

Salut papy,

Merci de me répondre !!!

Le micro fonctionne très bien avec le magnétoscope de windows, une éternité que je n'avais pas utilisé cet engin :roll:

Par contre je viens de trouver une anomalie dans les paramètres audio, de mon correspondant

Je lui ai demandé une capture d'image, et contrairement à ce qu'il m'avait dit, je découvre que dans les paramètres
du microphone et haut parleur il a d'affiché > Realtek High Définition Audio, ça ne peut pas aller !!!

Je lui ai demandé de regarder si il n'avait pas, "périphérique audio USB" ou "plantronics audio USB" dans son menu déroulant ???

@+ ag

agemo
Nouveau
Messages : 7
Inscription : 13 janv. 2014, 02:05

Re: Utiliser un micro casque pour la première fois

Message non lu par agemo » 15 janv. 2014, 01:10

Salut,

Il vient de me répondre :

Dans les paramètres audio options avancées, il a bien le micro casque plantronics 478 USB

Par contre dans les paramètres audio, il n'a pas autre chose que Realtek High Définition Audio

Je ne vois pas la solution pour faire passer cette option avancée dans les paramètres audio ??? = réinstallation du logiciel peut être ???

@+ ag

agemo
Nouveau
Messages : 7
Inscription : 13 janv. 2014, 02:05

Re: Utiliser un micro casque pour la première fois

Message non lu par agemo » 15 janv. 2014, 02:23

Salut,

De mon côté dans les options audio avancées de skype j'ai bien le casque et le micro plantronics 478 USB, par contre dans les paramètre audio
je n' ai que > périphériques audio USB, c'est normal ???

Je ne devrais pas avoir aussi > Plantronics 478 USB ???

Avant de désinstaller le programme, j'ai tenté une réinstallation par dessus, le programme a détecter mon installation actuelle et m'a proposé
une réparation = ce que j'ai fait

Pour le moment je ne peut pas savoir si cela a ou non réparé un problème, tant que mon correspondant n'aura pas résolu le sien, on ne pourra pas faire d'essai

Je ne veux pas utiliser de webcam, j'ai juste besoin d'une connexion audio pour donner des cours d'informatique à distance, les captures d'images et la messagerie
instantanée ont leur limite !!!

@+ ag

Avatar de l’utilisateur
Papy 40
Pilier du site
Messages : 1205
Inscription : 22 juin 2005, 18:48
Localisation : Mont de Marsan - FRANCE -
Contact :

Re: Utiliser un micro casque pour la première fois

Message non lu par Papy 40 » 15 janv. 2014, 10:56

Sur la réception (Haut parleurs) il est normal de voir périphérique audio USB, ce qui correspond à ton casque usb.
Sans attendre un contact avec ton correspondant, fais un essai sur le robot Echo123
Amicalement - Papy_40 sur Skype -
******************************************************************************
http://papy40.wordpress.com
http://saamu.net/
http://www.gigatribe.com/software/29/default
Loin d'être le meilleur, je ne suis pas le plus mauvais...quoi que...
Image

agemo
Nouveau
Messages : 7
Inscription : 13 janv. 2014, 02:05

Re: Utiliser un micro casque pour la première fois

Message non lu par agemo » 15 janv. 2014, 19:50

Salut,

J'ai fait des tas de testes sur le robot echo 123, ils ont toujours été clair et net !!!

Je viens de recommencer après la réparation du programme Plantronics = tout est toujours OK

Le problème est de savoir si le problème vient de moi ou de mon correspondant, une personne pas très forte dans les problèmes informatique

Curieux, lorsque je fais un essai de teste de connexion avec lui, on me répond que skype ne peut pas mesurer la vitesse de connexion internet entre vous en ce moment ???

agemo
Nouveau
Messages : 7
Inscription : 13 janv. 2014, 02:05

Re: Utiliser un micro casque pour la première fois

Message non lu par agemo » 15 janv. 2014, 19:55

Salut,

Mon correspondant a effectué plusieurs réparations successives, et tout à coup miracle tout c'est mis à fonctionner !!!

Et maintenant dans les paramétres audio il a bien son micro casque USB qui apparaît, je me doutais bien que cela ne pouvais pas fonctionner autrement :angeneon:

Merci pour ton aide = problème résolu

Répondre