lancer deux comptes skype en même temps

Si vous avez des questions, posez les ici.

Modérateur : skypefr

Niko

Re: lancer deux comptes skype en même temps

Message non lu par Niko » 04 janv. 2009, 16:00

bonjour,

avec la version 4 beta de skype, il est possible de lancer 2 sessions simultanément
pour cela il suffit de lancer le deuxieme skype comme ceci : skype.exe /secondary

a+

Niko

Kirio
Membre Actif
Messages : 96
Inscription : 10 déc. 2005, 19:38

Re: lancer deux comptes skype en même temps

Message non lu par Kirio » 04 janv. 2009, 20:30

Bonsoir,

J'ai la version 4.0.0.169 et ça ne fonctionne pas... Un problème dans mon raccourci ? J'ai pourtant mis exactement ce que tu as dis...

Merci pour les précisions.

A+
Maurice

Avatar de l’utilisateur
Papy 40
Pilier du site
Messages : 1203
Inscription : 22 juin 2005, 18:48
Localisation : Mont de Marsan - FRANCE -
Contact :

Re: lancer deux comptes skype en même temps

Message non lu par Papy 40 » 04 janv. 2009, 22:48

Vas voir ici c'est détaillé

http://saamu.net/topic1028.html

et installes la 4.0.0.176 pour être à jour.
Amicalement - Papy_40 sur Skype -
******************************************************************************
http://papy40.wordpress.com
http://saamu.net/
http://www.gigatribe.com/software/29/default
Loin d'être le meilleur, je ne suis pas le plus mauvais...quoi que...
Image

Kirio
Membre Actif
Messages : 96
Inscription : 10 déc. 2005, 19:38

Re: lancer deux comptes skype en même temps

Message non lu par Kirio » 04 janv. 2009, 23:45

Bonsoir,

Çà marche et c'est fait (la mise à jour...).
Merci.

A+
Maurice

Avatar de l’utilisateur
vinc292
Membre Actif
Messages : 47
Inscription : 30 mai 2007, 19:25
Localisation : faire simple

Re: lancer deux comptes skype en même temps

Message non lu par vinc292 » 14 janv. 2009, 20:17

bonsoir
je viens de tester la dernière version skype4 beta 3 4.0.0181

alors première constatations la couleur de skype vraiment pas beau bleu pale trop moche!

impossible d appliquer une couleur différente pour plusieurs compte skype en meme temps

j ai pas réussi a lancé plusieurs compte , même en utilisant " executer en tant que" , jai pas testé la solution a papy !!!http://saamu.net/topic1028.html

et même si c étais possible pour moyen de distinguer clairement les différent comptes a l écran , pas d option papié peint !

donc si vous êtes comme moi et utiliser plusieurs compte simultanément je vous conseil d attendre un peux!

je vais mettre une copie d écran c est plus parlant !!!

je pourrait ouvrir 14 comptes simultané avec un écran de 28pouces (lol)
Pièces jointes
Copie de ScreenShot003.jpg
copie d ecran
Copie de ScreenShot003.jpg (92.32 Kio) Consulté 6663 fois

Avatar de l’utilisateur
grosminou4
Nouveau
Messages : 8
Inscription : 26 sept. 2008, 01:54
Contact :

Re: lancer deux comptes skype en même temps

Message non lu par grosminou4 » 05 déc. 2009, 04:48

avec la version 4.1.0.179 est il possible que cette faculté soit disparue?

Car de mon coté, j'ai eu beau faire tout ce que j'ai pu trouvé comme information pour y parvenir, même créer un racourci à partir du deuxième compte Windows (que je nome B), que j'ai placé sur mon compte personel (que je nome A) et rien à faire .
Aussi-tot qu'un compte Skype est ouvert, (admettons Alain) j'essai d'ouvrir un autre compte existant (que je nomme Maurice) en cliquant bouton droit sur l'icone Skype, je fais Executer en tant que, ensuite j'écris les infos du compte B avec mot de passe et dès que je clik sur OK, c'est la page du compte Alain qui se réaffiche. Aucun moyen de demander d'ouvrir un deuxième compte Maurice en simultané avec le compte Alain.

Ps: Mon sistheme d'exploitation est Windows Xp familial version 2002 service pack3

Avatar de l’utilisateur
Papy 40
Pilier du site
Messages : 1203
Inscription : 22 juin 2005, 18:48
Localisation : Mont de Marsan - FRANCE -
Contact :

Re: lancer deux comptes skype en même temps

Message non lu par Papy 40 » 05 déc. 2009, 10:18

Bonjour,

Tu semble appartenir à cette catégorie d'internautes qui se dit: "Pourquoi faire simple quand on peut faire compliqué.

Lis mon intervention plus haut et appliques tout simplement.
Amicalement - Papy_40 sur Skype -
******************************************************************************
http://papy40.wordpress.com
http://saamu.net/
http://www.gigatribe.com/software/29/default
Loin d'être le meilleur, je ne suis pas le plus mauvais...quoi que...
Image

Avatar de l’utilisateur
grosminou4
Nouveau
Messages : 8
Inscription : 26 sept. 2008, 01:54
Contact :

Re: lancer deux comptes skype en même temps

Message non lu par grosminou4 » 06 déc. 2009, 05:13

A bin tabarouette j'ai trouvé le bug, il est entre la chaise et le clavier :oops:

Quand je copiais la commande je ne copiais pas ( " ) du début. :shock:

Que je m'en veut, que je m'en veut. "Mea culpa". :oops:

Merci encore une fois Grand-Chef Papy 40 :D

Qu'es-ce qu'on ferait sans vous, pour nous guider !

À »+«

chrisler
Nouveau
Messages : 1
Inscription : 07 déc. 2009, 11:52

Re: lancer deux comptes skype en même temps

Message non lu par chrisler » 07 déc. 2009, 12:22

Niko a écrit : avec la version 4 beta de skype, il est possible de lancer 2 sessions simultanément
pour cela il suffit de lancer le deuxieme skype comme ceci : skype.exe /secondary
Niko
un grand Merci à Niko pour ce truc super-simple et efficace : il faudrait prévenir http://www.aussitot.fr/, car leur méthode (créer 2 utilisateurs windows) est désormais dépassée...

Ceci amène les questions suivantes quant aux options de démarrage (commutateurs) de skype en ligne de commande:
( je connais déjà Skype.exe /datapath:"..\param\skype" /removable /nosplash /minimized )

1- comment avoir la liste complète des options de démarrage ?
( j'ai essayé skype.exe /? et skype.exe /h => ... pas de réponse... quel dommage ! )

2- comment démarrer skype avec un pseudo précis: ce que j'aimerais faire, dans l'idéal:
skype.exe /primary=MON_PSEUDO_PERSO /secondary=MON_PSEUDO_PROFESSIONNEL

3- combien de comptes skype peut-on lancer sur une même session Windows ? ( /tertiary=MON_PSEUDO_TERTIAIRE ...)

D'avance, Merci aux geeks ( Papy 40 ?) :wacko:
Christophe

Avatar de l’utilisateur
Papy 40
Pilier du site
Messages : 1203
Inscription : 22 juin 2005, 18:48
Localisation : Mont de Marsan - FRANCE -
Contact :

Re: lancer deux comptes skype en même temps

Message non lu par Papy 40 » 07 déc. 2009, 13:25

Bonjour

N'étant qu'un vulgaire autodidacte et n'ayant aucune connaissance en langage de commande je ne répondrais que sur ce que je maitrise
il faudrait prévenir http://www.aussitot.fr/
Il faudrait, dans ce cas, prévenir tous les sites qui ont repris cette astuce antérieure à la version 4 et il y en a pléthore. Mais tu peux les informer en demandant de nommer le site d'origine sur lequel Niko a donné cette astuce.
comment démarrer skype avec un pseudo précis: ce que j'aimerais faire, dans l'idéal:
skype.exe /primary=MON_PSEUDO_PERSO /secondary=MON_PSEUDO_PROFESSIONNEL
Skype démarre en automatique sur le pseudo qui est inscrit en démarrage auto avec Windows. Les autres (sans limite) seront lancés à chaque appui sur le raccourci secondary

geeks ??? ce mot ne figurant pas dans le dictionnaire de la langue française, il m'est inconnu.
Amicalement - Papy_40 sur Skype -
******************************************************************************
http://papy40.wordpress.com
http://saamu.net/
http://www.gigatribe.com/software/29/default
Loin d'être le meilleur, je ne suis pas le plus mauvais...quoi que...
Image

Répondre